Bahan :
Aduk jadi satu dan biarkan dalam 30 menit :1 ekor ayam, potoang menurut selera
1 sendok teh adas manis. memarkan
1 buah peka, memarkan
5 cm kayu manis
5 sendok makan ang ciu
5 sendok makan kecapasin
5 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan minyak wijen
Saus :
Aduk jadi satu dan didihkan :1 ruas jari jahe parut
2 sendok makan wijen sangrai, tumbuk kasar
1/4 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan sherry
50 cc kecap asin
25 cc kecap manis
25 cc air
Cara Membuat :
- Ungkep Ayam dan bumbu perendam diatas api kecil sampai airnya habis.- lalu masukkan minyak sayur dan minyak wijen, aduk-aduk sambil dibalik-balik sampai ayam matang dan warnanya kecoklatan rata.
- Sajikan ayam selgi hangat bersama saosnya.
Untuk 6 porsi