Sunday, July 8, 2012

Ayam Goreng Peka


Bahan :

Aduk jadi satu dan biarkan dalam 30  menit :
1 ekor ayam, potoang menurut selera
1 sendok teh adas manis. memarkan
1 buah peka, memarkan
5 cm kayu manis
5 sendok makan ang ciu
5 sendok makan kecapasin
5 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan minyak wijen

Saus :

Aduk jadi satu dan didihkan :
1 ruas jari jahe parut
2 sendok makan wijen sangrai, tumbuk kasar
1/4 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan sherry
50 cc kecap asin
25 cc kecap manis
25 cc air

Cara Membuat :

- Ungkep Ayam dan bumbu perendam  diatas api kecil sampai airnya habis.
- lalu masukkan minyak sayur dan minyak wijen, aduk-aduk sambil dibalik-balik sampai ayam matang  dan warnanya  kecoklatan rata.
- Sajikan ayam selgi hangat bersama saosnya.

Untuk 6 porsi