Sunday, July 8, 2012

Cioppino

Bahan :

1 Sendok Minyak Ikan
1 Buah Bawang Bombay, cincang halus
1 Buah Bawang putih, Memarkan
1 Buah wortel cincang halus
100 gr Jamur kaleng, tiriskan dan cincang
750 gr tomat, seduh dengan air panas dan kupas kulitnya lalu cincang
3 makan sendok saos cabai
3 sendok makan saos tomat
1 lembar bay leaf, siap beli
lada dan garam secukupnya

500 gr kakap fillet, potong 2 x 2 x 2 cm
750 gr udang yang besar
500 gr kerang
1 sendok makan peterseli cincang untuk hiasan

Cara membuat :

- Panaskan minyak, tumis sampai layu, bawang bombay, bawang putih, wortel dan jamur lalu masukkan  tomat yang sudah dihaluskan lalu aduk rata.
- Tambahkan bay leaf, lada , garam, 150 cc air lalu aduk rata.
- Sementara itu  kupas kulit udang, tinggalkan bagian ekornya, sisihkan.
- Rebus sampai matang kerang yang sudah dibersihkan dalam air yang mendidih bergaram. angkat dan sisihkan. ambil daging kerang yang sudah matang.
- Masukkan udang, daging kerang dan ikan kedalam kaldu dan masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan panas dan taburi engan peterseli cincang.

Untuk 6 Porsi.