Sunday, July 8, 2012

Tumis Sawi dan Daging

 

Bahan :

2 Ikat Sawi asin, siangi dan potong sepanjang 4 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
150 cc kaldu
1 Ruas jari jahe, cincang
2 Siung bawang putih, cincang
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
gula pasir secukupnya
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan maizena yang dilarutkan dengan satu sendok makan air, untuk mengentalkan

Aduk jadi satu dan biarkan selama satu jam :
250 gr daging fillet, potong tipis melintang serat
1 sendok makan kecap asin
lada
sedikit soda kue
1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat :

- Goreng daging dalam minyak yang banyak dengan api yang besar sampai ada perubahan warna, angkat dan tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe samapai kuning lalu masukkan kaldu, kecap asin dan bumbu lain.
- masukkan dangaing, aduk lalu kentalkan dengan tepung maizena. sebelum diangkat masukkan minyak wijen, aduk sekali lagi.

untuk 5 porsi.